Cara Upgrade memory Remix OS 3.0

1. download Remix OS 3.0 dari web resmi nya

2. install ke Hard disk atau USB 3.0 dengan format FAT 32, dengan software yang di sediakan.

3. Kalau sudah di install dan sudah jalan. masuk ke Windows lagi, copy isi Hard disk Remix OS ke hard disk kita

4. format “Hard disk Remix OS” yang mau kita jadi kan NTFS. Kita ubah format nya dari FAT 32 jadi NTFS bisa dengan partition magic, easeus partition.

Pengalaman, kalau langsung di ubah jadi NTFS pasti error terus

5. kalau sudah jadi NTFS

6. download IMG Tools

7. ikuti petunjuknya

8. google “cara upgrade memory Remix OS 3.0”

Kelebihan OS REMIX 

Kelebihan OS Remix :

1. RAM sesuai memory PC kita aja, kalau 4Gb, jadi nya 3,3 Gb, karena sistem Remix masih 32bit, jadi yang bisa di baca maksimal hanya segitu saja.

2. ROM nya bisa di perbesar sesuai hard disk kita, misal kapasitas hard disk kita 1 Tb, bisa aja ROM nya kita up jadi 900 Gb. Proses Upgrade nya bakalan lama sekali.

3. dengan PC oldies aja hasilnya sudah lumayan. kebetulan saya pakai SSD HARD DISK, jadi kecepatan nya lumayan nyaman.

4. monitor bisa 21 inch, colok ke TV bisa 32 inch. TV kita otomatis jadi smart TV deh.

5. main game jadi lebih enak, bisa main pakai keyboard.

6. saya bisa pakai 3 whatsapp di PC, 3 telegram, banyak apps yang bisa jalan lancar dan mulus.

7. GPS bisa di akali dengan bluetooth GPS dan Hp android sebagai Bluetooth GPS

8. baca email lebih nyaman, layar besar

9. mau telp atau sms bisa pakai tablet talk

10. bisa telpon pakai whatsapp call, bbm call, kakaotalk, dan masih banyak apps lainnya yang bisa kita pakai untuk telpon

11. bisa baca isi hard disk kita, jadi kalau mau copy paste gampang banget

Kesimpulannya :

Enak banget nih Remix OS 3.0, puas banget, cobain deh. 

Kekurangan Remix OS

Kekurangan Remix OS ini :

1. gak semua apps bisa jalan, waze, sygic, gak bisa jalan di PC saya. Google Maps sih lancar.

2. Kadang sering error atau hang. ini bisa di atasi dengan restart atau copy paste ulang isi partisi Remix, tapi harus sudah ada backup nya dulu ya.

3. gak ada sensor nya, jadi kalau main temple run, gak enak.

cuma itu saja sih kekurangan OS Remix ini.

remix os dan hp android

apa sih perbedaan remix os dan hp android ?

remix os bisa di install di usb flash disk, laptop, pc.

sebagai pembanding, speks pc yang saya pakai :

pentium core2duo, memory 4Gb, VGA 1Gb, hard disk SSD 120Gb. saya partisi menjadi 2 bagian, untuk windows Xp dan Remix OS

dengan speks tersebut, saya mendapatkan Android dengan RAM 3,3 Gb, ROM 32 Gb (Bisa diperbesar sesuai kapasitas hard disk). Monitor saya pakai 21 inch, lumayan besar kan 🙂 keyboard dan mouse lancar.

sedangkan Hp Android, dengan Ram 3 Gb, ROM 32 Gb, monitor 21 inch, berapa biaya yang harus dikeluarkan ?

oiya, yang enak dari remix ini, kita bisa backup data kita ke hard disk, sehingga kalau terjadi error, kita tinggal copy paste saja ke partisi Remix. mudah banget !